Московский патриархат

Украинская Православная Церковь

 Ровеньковская епархия

Лутугинский Благочиннический Округ

 

 

 По благословению Преосвященнейшего Пантелеимона архиепископа Ровеньковского и Свердловского
gol

  • Иверская Икона Божией Матери
  • Ткона Трех Святителей
 
 
 
 

Баннеры и счетчики

Погода

Воскресная школа г.Лутугино

Школа начала работать в 2001 году. Постепенно стал собираться преподавательский коллектив, в составе которого стали о. Александр, о. Петр, преподаватели Лаванова Нина Геннадиевна, Федорова Ирина Михайловна, Дурнева Светлана Игнатьевна, Лузгинова Алевтина Ивановна, Лузгинов Александр Владимирович, Шепилова Ксения Викторовна. Но самое главное, чего удалось достичь – неравнодушия и участия родителей в жизни воскресной школы.

На уроках воскресной школы дети учатся Закону Божиему, знакомятся с Библейской историей и историей церкви, постигают азы музыкального и художественно-прикладного искусства. Учебный материал отличается яркостью, доступностью, содержательностью и вызывает огромный интерес у детей и даже у взрослых.

   

Вниманию детей предоставляется просмотр православных программ и фильмов.

На музыкальных занятиях учащиеся разучивают стихи и песни, готовятся к праздничным выступлениям и поздравлениям.

Свой творческий взгляд дети выражают в рисунках и поделках.

Во время досуга дети вместе с родителями с удовольствием участвуют в играх, конкурсах и викторинах с последующим чаепитием.

Школа планирует преподавание других предметов, которые помогут учащимся получить разностороннее развитие и утвердиться в православном вероучении. Правильная вера уберегает человека от суеверий и предрассудков, создает иммунитет к новым религиозным движениям и сектам. Если с нами Бог, то легче перенести социальные и личностные кризисы.

Воспитанники учатся самой главной человеческой добродетели - любви. Начинают согласовывать свои поступки с побуждениями сердца. Каждый урок в воскресной школе – это диалог между преподавателем и учеником. Дети должны понять, что нравственный кодекс, данный людям в Законе Божием, актуален на все времена. Поэтому каждая заповедь, каждая притча и событие соотносятся с жизнью. На занятиях дети познают новое, знакомятся со Словом Божием, законами и традициями православия, учатся благочестию дома, в храме, в школе. В Евангелии сказано: «От избытка сердца говорят уста». Значит слово человека – показатель составляющего его сердца. Каждый урок в православной школе начинается и заканчивается молитвою.

 

Информационный отдел

Лутугинского благочиния

 

 

 

 

 

 

Прочитано 2728 раз Последнее изменение Понедельник, 20 Январь 2014 11:10

Медиа

Другие материалы в этой категории: « Воскресная школа В.-Тарасовка

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1 Комментарий

  • Комментировать Андрей Шевченко Воскресенье, 09 Март 2014 18:49 написал Андрей Шевченко

    Наша дочь ходит в неё уже второй год.Ей очень нравится сюда ходить и это главное.Спасибо ВАМ учетеля,отец Олександр и ВАМ матушка!